ピーマンたっぷり!ひき肉と野菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- A人参
- 2分の1本
- A玉ねぎ
- 2分の1個
- Aピーマン(種とワタと取る)
- 2個
- 合いびき肉
- 100g
- 牛脂
- 1個
- 焼きそば麺
- 2玉
- 酒
- 大さじ2
- Bオイスターソース 醬油
- 各小さじ1
- Bウスターソース
- 大さじ1
- Cマヨネーズ もみ海苔
- 各小さじ1
- B鰹節
- 小1袋
作り方
-
- 1
- 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。ほぐしておく。
-
- 2
- Aは細切りにする。Bはよく混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに牛脂を入れ中火に熱する。ひき肉を入れ色が変わったら2を加える。
-
- 4
-
- 油が回ったら麺と酒を加え菜箸でほぐしながら炒める。
-
- 5
-
- Aを加え調味する。
-
- 6
-
- 仕上げに好みでCをトッピングする。
おいしくなるコツ
野菜をたくさん加えボリューム満点に仕上げました。
きっかけ
ひき肉を使った焼きそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません