豆腐とオートミールのザクザクレーズンスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A薄力粉
- 90g
- A砂糖
- 大さじ1
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- オートミール
- 100g
- 絹豆腐
- 100g
- レーズン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを190度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにAをふるい入れる。オートミールを加え全体をよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に豆腐を加えゴムベラできるように混ぜる。レーズンも加える。
-
- 4
-
- 生地を手のひら1㎝厚さにのばし包丁で半分に切り重ねる。この作業を3回繰り返す。
2㎝厚さにのばし包丁で6等分に切る。
-
- 5
-
- 天板に並べ170度のオーブンで17分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。オートミールを加えザクザク食感にしました。
きっかけ
豆腐を使ったスコーンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません