材料(10個人分)
- マーガリン
- 170g
- 三温糖
- 60g
- ハチミツ
- 大さじ2
- オートミール
- 100g
- 薄力粉
- 90g
- レーズン
- 40g
作り方
-
- 1
- オーブンを190度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- 鍋にマーガリンを入れ弱火にかけマーガリンが溶けたら砂糖とハチミツを加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- ボウルにオートミールと薄力粉を入れよく混ぜる。レーズンも加える。
-
- 4
-
- 3に2を少しずつ加えゴムベラでよく混ぜる。
型に流し表面を平らにする。
-
- 5
-
- 190度のオーブンで30分焼き天板の前後を入れ替えきれいな焼き色がつくまで更に10分焼く。
-
- 6
-
- 粗熱がとれたら10等分に切る。
おいしくなるコツ
焼く際に前後を入れ替えて焼き色がきれいにつくようにして下さい。
きっかけ
朝食に食べられるスイーツを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません