アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん卵ハムサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
編集者 NT
茹で卵、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜてハムとチーズを挟むだけのお手軽で経済的なサンド

材料(1人分)

食パン(6枚切)
2枚
ゆで卵
3個
マーガリン
2g
ハム
2枚(厚さ1mm位)
マヨネーズ
50g
シュレッド・チーズ
20g
パセリ
3,4振り
3,4振り
胡椒(粗挽き)
1,2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。
  2. 2
    ゆで卵の皮をむき、細かくカットする。
  3. 3
    ボールにゆで卵,マヨネーズ、塩・胡椒を混ぜる。
  4. 4
    食パンにマーガリンを塗る。
  5. 5
    食パンに混ぜた卵を広げる。
  6. 6
    パセリをふる。
  7. 7
    シュレッド・チーズをのせる。
  8. 8
    ハムをのせる。
  9. 9
    卵サンドをカットする。
  10. 10
    今回使用した卵。
    卵3個で3セット分が作れる。
  11. 11
    ゆで卵はミモザ・サラダのレシピで確認できます。

    ミモザ・サラダのレシピ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930015285/

おいしくなるコツ

コンビニで売っていた卵サンドが美味しかったので調理に挑戦した。また、かつてマヨネーズに抵抗があったがこの卵サンドがきっかけで、よく使うようになった。

きっかけ

ポイントは茹で卵の硬さ、卵に対してマヨネーズ、塩と胡椒の量です。混ぜる時、味見をして調整する。茹で卵のカットは卵スライサ、鉄のザルなど使うといい。 茹で卵の作り方はミモザ・サラダのレシピで確認できる。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般チーズパンゆで卵その他のハム
関連キーワード
食パン かんたん ハム
料理名
卵ハムサンド

このレシピを作ったユーザ

編集者 NT 編集者 NTといいます。簡単料理に関する動画制作、メールマガジンを書いています。 無料動画配信はここから  https://www.youtube.com/channel/UCtqfokETKbBSuQYkrKMyupg 無料メールマガジンを購読したい人はここからどうぞ。  http://www.ntis-net.com/cook/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする