材料(1人分)
- 卵
- 2個
- A砂糖
- 小さじ2
- A塩
- ひとつまみ
- カニカマ
- 2本
- 焼き海苔
- 2分の1枚
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れる。Aを加えたら菜箸で白身をきるように混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油をひいて中火に熱する。1の3分の1量を流し手前から巻いていく。更に残りの半量を流しカニカマと卵焼き器の幅に合わせた海苔をのせる。再び奥側から巻いていく。
-
- 3
-
- 最後に残りの液を流し同様に巻いていく。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
砂糖を加え少し甘めに仕上げました。
きっかけ
お弁当に作りました。