材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 附属のソース
- 2袋
- 酒
- 大さじ2
- Aキャベツ 玉ねぎ 人参
- 各50g
- 合いびき肉
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- Bマヨネーズ
- 小さじ1
- Bカツオ粉 もみ海苔
- 各適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に麺を入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。ほぐしておく。
-
- 2
- Aは食べやすく切る。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を加え色が変わったら2も加える。人参が柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 3に麺を加え酒をふりかけたら菜箸でほぐしながら炒める。
-
- 5
-
-
- 6
-
- ソースを加えたら全体をよく炒め合わせる。
-
- 7
-
- 仕上げに好みでBをトッピングする。
おいしくなるコツ
野菜とひき肉たっぷりでボリューム感を出しました。好みの野菜で作って下さい。
きっかけ
いつもとは違った焼きそばが食べたかったので。