材料(3本人分)
- A酢 砂糖
- 各大さじ3
- A塩
- 小さじ2
- 温かいご飯
- 3合分
- B納豆
- 2パック
- B付属のたれ からし
- 各2袋
- キムチ
- 100g
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。ご飯を加えしゃもじで冷ましながら混ぜる。
-
- 2
- Bはよく混ぜておく。キムチも加える。
-
- 3
-
- 巻きすに海苔を1枚おく。巻き終わりを1㎝残しご飯の3分の1量を広げてのせる。更に2の3分の1量ものせる。
-
- 4
-
- 3を端から巻いていく。形が落ち着くまで巻いたままの状態でおき、なじんだら食べやすく切る。
おいしくなるコツ
1本で8等分くらいにすると食べやすいです。
きっかけ
納豆を使った海苔巻きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません