アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根のと玉ねぎ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大根と玉ねぎの甘みが効いていておいしいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
味噌
大さじ2
400ml
A玉ねぎ 大根
各50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と玉ねぎは食べやすく切る。豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ中火にかける。似たったら玉ねぎを入れ蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    一度火を止め味噌を溶かし入れる。豆腐を加え再び沸騰直前まで温める。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら沸騰させないで下さい。

きっかけ

豆腐を使った味噌汁が飲みたかったので。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/11 22:44
美味しくいただきました。玉ねぎの甘味がよく出ました。
文学トラベラー
初めまして。作って頂き嬉しいです。 玉ねぎの甘み、おいしいですよね。
2022/05/05 09:00
美味しかったです♪ありがとうございました♪
pコ
初めまして!玉ねぎの甘みがおいしいと思います。作ってくれて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする