レンコン卵サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
シャキシャキレンコンとゆで卵を合わせてボリューム満点にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
4枚
れんこん
2分の1節
少々
ゆで卵
2個
キャベツ
1枚
Aマーガリン
小さじ1
A粒マスタード
小さじ2分の1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    パンは半分に切る。片面にAを塗っておく。
  2. 2
    キャベツは千切り、卵は輪切りにする。
  3. 3
    レンコンは皮をむきいちょう切りにする。酢水にさっとさらし熱湯で固めに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4
    4枚のパンに2 3をのせる。マヨネーズを線描きする。残りのパンで挟む。

おいしくなるコツ

れんこんの食感が残るよう固めに茹でて下さい。

きっかけ

れんこんを使ったサンドイッチが食べたかったので。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/05 00:57
美味しかったです✩彡
しづS ’kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする