レンコン卵サンドイッチ レシピ・作り方

レンコン卵サンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
シャキシャキレンコンとゆで卵を合わせてボリューム満点にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンは半分に切る。片面にAを塗っておく。
  2. 2 キャベツは千切り、卵は輪切りにする。
  3. 3 レンコンは皮をむきいちょう切りにする。酢水にさっとさらし熱湯で固めに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4 4枚のパンに2 3をのせる。マヨネーズを線描きする。残りのパンで挟む。

きっかけ

れんこんを使ったサンドイッチが食べたかったので。

おいしくなるコツ

れんこんの食感が残るよう固めに茹でて下さい。

  • レシピID:1930026014
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る