【スパークリングワインに合う】柿サラダサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- Aマーガリン
- 小さじ1
- A粒マスタード
- 小さじ2分の1
- レタス
- 1枚
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 柿
- 4分の1個
作り方
-
- 1
-
- パンを半分に切り片面にAを塗っておく。
-
- 2
- レタスは食べやすくちぎり玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- 柿は皮をむき薄切りにする。
-
- 4
-
- 1枚目のパンに2 柿をのせマヨネーズを線描きする。2枚目のパンで挟む。
おいしくなるコツ
柿にマヨネーズをかけて食べやすくしました。
きっかけ
柿を使ったサンドイッチが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません