アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ入り小麦粉の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
計って混ぜて炊飯器のスイッチを入れるだけです^ ^

材料(4〜6人分)

薄力粉
220g
ベーキングパウダー
2g
スキムミルク
大さじ1
1個
250ml
板チョコ
半枚
砂糖
50g
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はすべて計量します。
    板チョコは線の大きさ程度に割っておきます。
  2. 2
    炊飯器の内釜に板チョコ以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせます。
    そのあとに板チョコを混ぜ合わせた生地の中に埋め込みます。
  3. 3
    炊飯器に内釜をセットして、炊飯モードをスイッチオン。
    炊飯したら完成!

おいしくなるコツ

生地はダマが残らないようにしっかりと混ぜ合わせてください! チョコレートが好きな方は板チョコ1枚使っても♪

きっかけ

チョコレートを入れてみると美味しいだろうなと思ったので!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする