アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり豆腐レーズンスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
水分の代わりに豆腐を使いました。ヘルシーで朝食代わりにもお勧めです。

材料(10個人分)

絹豆腐
130g
レーズン
ひとつかみ
A薄力粉
200g
Aベーキングパウダー
小さじ2
A砂糖
大さじ2
マーガリン
30g
打ち粉(薄力粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAをふるい入れる。マーガリンを加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  3. 3
    2に崩した豆腐を加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4
    更にレーズンも加える。ボウルの中に打ち粉をして生地を軽くのばし半分に切り再び重ねる。この作業を3回繰り返す。最後に10等分にして手で軽く丸める。
  5. 5
    天板に並べ180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

おいしくなるコツ

豆腐を加えたらゴムベラできるように混ぜて下さい。

きっかけ

豆腐を使ったスコーンを作りたかったので。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする