すぐに出来て美味しい!無限ピーマン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1袋(4〜5個)
- シーチキン缶(油あり)
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗い、ヘタと種を取り除き、8ミリ厚に切る。
切ったピーマンとシーチキンをあえる。
-
- 2
- 1をレンジ(600w)で2分加熱する。
レンジから出し、鶏がらスープを入れ混ぜる。
器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振りかける。
出来上がり♪
-
- 3
- オイル無しのツナ缶を使う場合、レンジ加熱後、ごま油小1と鶏がらスープ小1を混ぜるとよいです!
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルありでも、無しでも上手に出来ます♪
きっかけ
テレビで見た無限ピーマンの作り方を自分なりにアレンジしました♪