ひよこ豆のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
缶詰のひよこ豆を使って簡単に作りました。

材料(15枚人分)

ひよこ豆
70g
Aレーズン 黒ゴマ
各大さじ2
B薄力粉
70g
B砂糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
    ひよこ豆は潰しておく。Aを加えておく。
  2. 2
    ボウルにBをふるい入れる。1のひよこ豆を加えゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3
    2にオイルを加え更に混ぜる。一まとまりになったら手で丸め軽く潰す。
    180度のオーブンで15分焼く。
  4. 4
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。

きっかけ

ひよこ豆を活用したかったので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする