材料(15枚人分)
- ひよこ豆
- 70g
- Aレーズン 黒ゴマ
- 各大さじ2
- B薄力粉
- 70g
- B砂糖
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
ひよこ豆は潰しておく。Aを加えておく。
-
- 2
-
- ボウルにBをふるい入れる。1のひよこ豆を加えゴムベラできるように混ぜる。
-
- 3
-
- 2にオイルを加え更に混ぜる。一まとまりになったら手で丸め軽く潰す。
180度のオーブンで15分焼く。
-
- 4
-
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。
きっかけ
ひよこ豆を活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません