アボカドれんこんスコーンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- スコーン
- 2個
- Aマーガリン
- 小さじ1
- A粒マスタード
- 小さじ2分の1
- レンコン
- 2分の1節
- 酢
- 小さじ1
- アボカド
- 2分の1個
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは皮と種をとり粗く潰しレモン汁をまぶしておく。
-
- 2
- スコーンは横半分に切りAを塗っておく。レンコンは食べやすく切る。酢水にさっとさらす。熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- 2枚のスコーンにレンコンとアボカドをのせる。マヨネーズを線描きして塩コショウで調味する。残り2枚のスコーンで挟む。
おいしくなるコツ
レンコンのシャキシャキ感を生かしました。
きっかけ
自家製スコーンを活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません