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自家製酵母のさつま芋ピザ レシピ・作り方

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yukkiy8
さつま芋マッシュをのせて焼きました。

材料(2枚人分)

A中力粉
150g
A砂糖
大さじ2分の1
A塩
大さじ1弱
A元種
40g
A水
70ml
Aオリーブオイル
大さじ1
さつま芋
小1本
ピザチーズ
ひとつかみ
ハチミツ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れる。木べらで手早く混ぜる。ひとまとまりになったらボウルの中で打ちつけながら滑らかになるまで捏ねる。
  2. 2
    1にラップをして温かい所で3倍~4倍になるまで1次発酵させる。(約6時間)
  3. 3
    さつま芋は皮ごと蒸して熱い内に潰しておく。粗熱をとっておく。
  4. 4
    2の空気を抜き2等分にして丸める。15分おく。めん棒で5ミリ幅にのばし油をひいた天板の上にのせる。ラップをして1時間2次発酵させる。オーブンを250度に予熱しておく。
  5. 5
    4の生地をオーブンに入れさつま芋とチーズをのせる。250度のオーブンで6分焼く。仕上げにハチミツをかける。

おいしくなるコツ

さつま芋を皮ごと使いました。

きっかけ

さつま芋を使ったピザが食べたかったので。

公開日:2021/08/01

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カテゴリ
ピザさつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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