材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キムチ
- 大さじ1
- A納豆
- 1パック
- A付属のたれ からし
- 各1袋
- ごま油
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 粉末ソース
- 2分の1袋
- 青のり
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。。
-
- 2
-
- Aはよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。キャベツを入れて炒める。油が回ったら麺と酒を加え菜箸でほぐしながら炒める。ソースも加える。
-
- 4
- 仕上げにキムチと納豆をのせ青のりをふりかける。
おいしくなるコツ
麺をあらかじめほぐしておくと炒めやすいです。
きっかけ
納豆を使った焼きそばが食べたかったので。