食べやすい。こどもと作れる簡単チョコバナナ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バナナ
- 5本
- 明治ミルクチョコレート
- 80〜100g(50gを2枚使用)
- アーモンドダイス
- 1/2袋(100均の)
- ドライイチゴパウダー
- 1/2袋(100均の)
- たまごボーロ(お好みで)
- 10粒
作り方
-
- 1
- ボールにお湯を入れ、チョコレートを湯せんで溶かす。
-
- 2
- バナナにチョコをつける。
溶けたチョコを細長い容器に入れ、わりばしを刺したバナナをいれてつけるとやりやすい。今回は平たいお皿にチョコを入れ、お箸でバナナを転がしてつけました。
-
- 3
- お好みでチョコバナナにトッピングする。卵ボーロで目を作ったり、アーモンドダイスやドライイチゴパウダーをふりかける。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。このまま1本を6等分に切って、フォークで食べました。
きっかけ
割りばしにささったチョコバナナは食べにくいとこどもに言われ作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません