新ジャガイモのほっくほく・ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新ジャガイモはタワシでよく洗い(薄皮が、少し残ってもよい)、半分に切る。
耐熱容器に入れふんわりラップをし、600Wレンジで2分30秒加熱後、ラップをしたまま2分蒸らす。
-
- 2
- キュウリはスライサーでスライスし、塩小1/4(分量外)を全体にまぶし、5分おく。水分を絞る。
ハムは、細切りにし、さらに細かく刻む。
-
- 3
- 新ジャガイモを粗くつぶし、キュウリとハムを入れ、マヨネーズ、酢、胡椒を入れて混ぜる。
お皿に盛って、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お酢と胡椒の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
新ジャガイモをほっくほくのサラダで食べたいとレシピを作りました!