ナポリタン卵サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
1つでボリューム満点です。

材料(1人分)

食パン
1枚
パスタ(茹でてあるのもの)
30g
1個
トマトケチャップ
大さじ1
Aマーガリン
小さじ1
A粒マスタード
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    パンは対角線上に半分に切りAを塗っておく。
  2. 2
    ボウルにパスタとケチャップを入れよく混ぜる。
  3. 3
    カップに卵を割り入れる。ひたひたの水を加え卵黄に楊枝で穴を開ける。電子レンジ500wで1分30秒加熱し温泉卵を作る。
  4. 4
    1枚目のパンに2と卵をのせる。2枚目のパンで挟む。

おいしくなるコツ

様子を見ながら卵を加熱して下さい。

きっかけ

ボリュームのあるサンドイッチが食べたかったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする