材料(4人分)
- 米(今回は雑穀ご飯使用)
- 2合
- A玉ねぎ 人参
- 各50g
- シーフードミックス
- 200g
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- Aはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 炊飯釜に米を入れ分量の水を注ぐ。コンソメを加え軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 3に2とシーフードをのせて普通に炊飯する。
-
- 5
-
- 炊けたらマーガリンを加え蒸らし、しゃもじできるように混ぜる。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
最後にマーガリンでコクを加えました。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません