アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
炊飯器でスイッチぽん!簡単です。

材料(4人分)

米(今回は雑穀ご飯使用)
2合
A玉ねぎ 人参
各50g
シーフードミックス
200g
コンソメ顆粒
小さじ2
マーガリン
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    Aはみじん切りにする。
  3. 3
    炊飯釜に米を入れ分量の水を注ぐ。コンソメを加え軽く混ぜる。
  4. 4
    3に2とシーフードをのせて普通に炊飯する。
  5. 5
    炊けたらマーガリンを加え蒸らし、しゃもじできるように混ぜる。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

最後にマーガリンでコクを加えました。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする