ツナのスクランブルエッグサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- Aマーガリン からし
- 各適量
- キャベツ
- 2分の1枚
- 卵
- 2分の1個
- マヨネーズ トマトケチャップ
- 各小さじ1
- ツナ缶
- 2分の1缶
- オリーブオイル
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- パンは半分に切る。片面にAを塗っておく。
-
- 2
-
- キャベツは千切りにする。
フライパンに油をひいて中火に熱する。溶いた卵を流し入れ菜箸でかき混ぜながら火を通す。
-
- 3
-
- 片方のパンに汁気をきったツナをのせマヨネーズをかける。
-
- 4
-
- 3に卵をのせケチャップをかける。
-
- 5
- もう片方のパンにキャベツをのせる。
ラップの上で2枚のパンを合わせて包む。
おいしくなるコツ
ツナの汁気をよくきって下さい。
きっかけ
ツナを使ったサンドイッチが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません