材料(1人分)
- Aピーマン
- 1個
- A人参
- 2cm
- A板こんにゃく
- 2分の1枚
- 焼きそば麺
- 1玉
- 酒
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- B青のり 鰹節
- 各小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- Aは細切りにする。こんにゃくは熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- 焼きそば麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて炒め油が回ったら麺も加える。酒とだしの素をふりかけ全体を炒め合わせる。塩で調味する。
-
- 4
-
- 仕上げにBをふりかける。
おいしくなるコツ
こんにゃくをアク抜きして下さい。
きっかけ
ヘルシーな焼きそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません