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こんにゃくのヘルシー焼きそば レシピ・作り方

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yukkiy8
肉の代わりにこんにゃくでヘルシーに仕上げました。

材料(1人分)

Aピーマン
1個
A人参
2cm
A板こんにゃく
2分の1枚
焼きそば麺
1玉
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
ひとつまみ
B青のり 鰹節
各小さじ1
オリーブオイル
大さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    Aは細切りにする。こんにゃくは熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    焼きそば麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて炒め油が回ったら麺も加える。酒とだしの素をふりかけ全体を炒め合わせる。塩で調味する。
  4. 4
    仕上げにBをふりかける。

おいしくなるコツ

こんにゃくをアク抜きして下さい。

きっかけ

ヘルシーな焼きそばが食べたかったので。

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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