ぶどうとウインナーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘いぶどうとウインナーの塩気がよく合います。

材料(1人分)

パスタ
80g
皮ごと食べられるぶどう
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1
ウインナー
3本

作り方

  1. 1
    ぶどうは半分に切る。
  2. 2
    パスタは表示通りに茹でる。茹で上がる直前にウインナーも入れる。ザルに上げて水気をきっておく。ウインナーは輪切りにする。
  3. 3
    ボウルに1 2 オリーブオイルを入れて和える。塩コショウで調味する。
    仕上げに粉チーズをふりかける。

おいしくなるコツ

仕上げにアクセントとして粉チーズをかけました。

きっかけ

ぶどうを購入したので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする