サラダほうれん草とベーコンの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ベーコン
- 2枚
- サラダほうれん草
- 2分の1束
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粉末ソース
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 麺は袋の口を少し開け電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて炒め油が回ったら2も加える。粉末ソースを加えたら全体を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
麺を電子レンジで加熱してほぐして下さい。
きっかけ
サラダほうれん草を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません