白菜とウインナーとみつ葉の♪簡単ポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- カップポタージュ
- 2袋
- 白菜
- 葉2枚
- ウインナー
- 3〜4本
- みつ葉
- 3〜4本
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- カップポタージュです。
-
- 3
-
- カップポタージュを加えます。
-
- 4
-
- 白菜を細切りにします。
-
- 5
-
- 白菜を加えます。
-
- 6
-
- ウインナーを小さく切ります。
-
- 7
-
- ウインナーを加えます。
-
- 8
-
- 三つ葉を粗みじん切りにします。
-
- 9
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛りつけます。
-
- 11
-
- 三つ葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
白菜は少し歯ごたえが残るぐらいが美味しいですよ。
きっかけ
野菜室に残っていた白菜と三つ葉を使って簡単美味しいポタージュを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません