アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーとみつ葉の♪簡単ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
野菜室に残っていた白菜と三つ葉を使って簡単美味しいポタージュを作りました。

材料(3人分)

500cc
カップポタージュ
2袋
白菜
葉2枚
ウインナー
3〜4本
みつ葉
3〜4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2
    カップポタージュです。
  3. 3
    カップポタージュを加えます。
  4. 4
    白菜を細切りにします。
  5. 5
    白菜を加えます。
  6. 6
    ウインナーを小さく切ります。
  7. 7
    ウインナーを加えます。
  8. 8
    三つ葉を粗みじん切りにします。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけます。
  11. 11
    三つ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

白菜は少し歯ごたえが残るぐらいが美味しいですよ。

きっかけ

野菜室に残っていた白菜と三つ葉を使って簡単美味しいポタージュを作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜スープ野菜スープソーセージ・ウインナーコーンスープ・ポタージュ白菜

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする