アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
さっぱりしたスイーツ

材料(2人分)

日本酒
200ml
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
3g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水にふり入れ、冷蔵庫で10分ふやかす。
  2. 2
    鍋に日本酒、砂糖を入れる。
    砂糖を混ぜ溶かしながら沸騰するまで加熱する。
    鍋底に水をつけ、【1】を混ぜて溶かす。
    粗熱が取れたらバットに流し入れる。
  3. 3
    冷凍庫に入れ1時間ごとに混ぜる。
    4時間冷やし固める。

きっかけ

おやつに食べたくて

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする