アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とエリンギの目玉焼きのっけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
目玉焼きの半熟がトロッと絡んで美味しいです(^^)

材料(1人分)

蒸し中華麺
1袋
ほうれん草
2束
エリンギ
2個
1個
サラダ油
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
焼きそばソース
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とエリンギを食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにサラダ油入れ、中火〜強火でほうれん草とエリンギを炒め塩コショウします。
  2. 2
    さらに蒸し中華麺を入れ、次に料理酒を入れ炒めます。
  3. 3
    卵を中央に割り入れ、フライパンにフタをして、黄身が半熟になるまで弱火で加熱します。
  4. 4
    卵が半熟になったら完成!!

    お皿に盛り付け、焼きそばソースとマヨネーズをお好みでかけてください♪

おいしくなるコツ

野菜たっぷりですよ! お好みで食べるラー油やコチュジャンを入れると味変して美味しいです^ ^

きっかけ

ほうれん草・エリンギ・卵の消費に…と作ったら、いつもと違う焼きそばが美味しかったので(o^^o)

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばほうれん草エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする