アスパラ菜とかいわれ大根と半熟卵の♪チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
アスパラ菜の苦味に半熟卵のトロトロが加わってとても美味しいサラダでした。

材料(3人分)

アスパラ菜
1束
3個
かいわれ大根
1パック
チョレギサラダドレッシング
大さじ1×3
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れて8分間茹で半熟卵を作ります。
  2. 2
    茹で上がったら流水で急冷し殻を剥きます。
  3. 3
    かいわれ大根は株から切り離してください。
  4. 4
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5
    アスパラ菜はザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6
    小さじ1の塩を入れて、まずは茎の部分を入れて1分間茹でます。
  7. 7
    全体を浸して更に2分間茹でます。
  8. 8
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  9. 9
    5cmぐらいに切ります。
  10. 10
    器に盛り付けます。
  11. 11
    かいわれ大根をトッピングします。
  12. 12
    半熟卵を半分に切ります。
  13. 13
    半熟卵をトッピングします。
  14. 14
    チョレギサラダドレッシングを使います。
  15. 15

おいしくなるコツ

黄身が流れない半熟卵は茹で時間8分です。きっちり時間をはかって茹でましょう。

きっかけ

アスパラ菜の苦味に半熟卵のトロトロが加わってとても美味しいサラダでした。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ料理のちょいテク・裏技かいわれ大根半熟卵

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする