材料(10㎝1台人分)
- A無糖ヨーグルト
- 230g
- A砂糖
- 40g
- A卵
- 1個
- 薄力粉
- 40g
- 苺
- 80g
- 粉砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
-
- ヨーグルトはクッキングシートをしいたザルにのせて冷蔵庫で一晩水切りしておく。
-
- 3
-
- ミキサーにAを入れ滑らかになるまで撹拌する。薄力粉をふるい入れてゴムベラできるように混ぜる。
-
- 4
-
- 3に苺を加えさっと混ぜる。型に流し180度のオーブンで40分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら型からはずし冷蔵庫で冷やす。仕上げに粉砂糖をふりかける。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを一晩水切りして下さい。
きっかけ
苺とヨーグルトを使ったケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません