アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(10㎝1台人分)

A無糖ヨーグルト
230g
A砂糖
40g
A卵
1個
薄力粉
40g
80g
粉砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    ヨーグルトはクッキングシートをしいたザルにのせて冷蔵庫で一晩水切りしておく。
  3. 3
    ミキサーにAを入れ滑らかになるまで撹拌する。薄力粉をふるい入れてゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4
    3に苺を加えさっと混ぜる。型に流し180度のオーブンで40分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら型からはずし冷蔵庫で冷やす。仕上げに粉砂糖をふりかける。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを一晩水切りして下さい。

きっかけ

苺とヨーグルトを使ったケーキを作りたかったので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする