材料(12㎝1台人分)
- A薄力粉 アーモンドパウダー
- 各20g
- A砂糖 マーガリン
- 各15g
- Bクリームチーズ(室温に戻しておく)
- 100g
- B無糖ヨーグルト
- 90g
- B砂糖
- 25g
- B卵
- 2分の1個
- Bレモン汁
- 大さじ1
- Bコーンスターチ
- 5g
作り方
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- 1
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- オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
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- 2
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- ボウルにAを入れて手の指でそぼろ状にする。型に入れ180度のオーブンで15分焼く。冷ましておく。
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- 3
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- ミキサーにBを入れて滑らかになるまで撹拌する。2の型に流し入れて180度のオーブンで15分焼く。更に天板にお湯を加え150度に下げて15分湯煎焼きする。
-
- 4
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- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
粗熱がとれたら型からはずし冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
サクサクタルトをしいて作りました。
きっかけ
タルトを使ったチーズケーキが食べたかったので。
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