アプリで広告非表示を体験しよう

干しえびのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
おやつにも酒のつまみにも

材料(4人分)

山芋
180g
小さじ1
1個
いか
1杯
青ネギ
100g
桜えび
10g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは角切りにする。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    山芋は皮をむき、すりおろす。
    ボウルに山芋、酒、卵、いか、ねぎ、えびを入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ホットプレートに油を引き、【2】を1口大に流し入れる。
    中火で両面色がつくまで焼く。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする