アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと茹で卵のサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
これのアレンジで茹で卵ではなく、レーズンを入れても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹で卵
3個
キャベツ
1/4玉
白ワイン
大さじ:1
マヨネーズ
大さじ:2
粒マスタード
大さじ:2
小さじ:1/2
黒胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵:3個
    を作ります。
  2. 2
    1の間に、
    キャベツ:1/4玉
    を長さ3cm程度で千切りにします。
  3. 3
    2を耐熱皿に入れて、
    白ワイン:大さじ1
    を加えてサランラップをして、
    1分ほど加熱してから、
    しっかりと水気を切ります。
  4. 4
    1のゆで卵を作っている間に、
    3を冷ましておきます。
  5. 5
    4に、
    茹で卵3個
    を乗せて、潰します。
  6. 6
    5に、
    マヨネーズ:大さじ2
    粒マスタード:大さじ2
    塩:小さじ1/2
    黒胡椒:1/2
    を加えて、
    しっかりと混ぜ合わせたら、完成です!

おいしくなるコツ

加熱した食材は、しっかりと冷やしてください。 茹で卵は半熟の方が美味しいですが、 お弁当に使うならしっかり熱を通してください。

きっかけ

子供の頃からシェフのレシピを教えてもらい、母が作ってくれていたので作っています。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダゆで卵お弁当 ゆで卵お弁当 キャベツハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする