材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 牛肉
- 50g
- ミニトマト
- 2個
- ネギ
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- A白すりごま
- 小さじ2分の1
- A醤油 オリーブオイル
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 麺と牛肉は熱湯でさっと茹でザルに上げておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1を加え和える。
-
- 3
-
- トマトは半分に切る。ネギは小口切りにする。
-
- 4
-
- 器に2をのせて3をトッピングする。上からマヨネーズを線描きする。
おいしくなるコツ
麺と肉を炒めずに茹でヘルシーにしました。
きっかけ
ヘルシーな焼きそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません