チンしてマッシュ♪かぼちゃとゆで卵とツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種を取り除き大きめに切ります。
-
- 2
-
- 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
- 3
-
- 耐熱皿に並べてラップをして電子レンジで4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 4
-
- マッシャーでマッシュします。
-
- 5
-
- 卵カッターでカットしたゆで卵と軽く油分を切ったツナを加えます。
-
- 6
-
- マヨネーズと砂糖、塩コショウを加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 8
-
- 器にレタスを盛り付けます。
-
- 9
-
- かぼちゃサラダを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
チンする時間は、かぼちゃの量や品種によっても異なると思いますので、かたさを確認の上、適宜調整してください。
きっかけ
かぼちゃをチンしてマッシュする簡単なサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません