材料(12個人分)
- バナナ
- 1本
- A薄力粉
- 80g
- A砂糖
- 大さじ1,5
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 25g
- バナナ
- 1本
- 豆乳
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に予熱しておく。
型に油を吹きかけておく。
-
- 2
-
- バナナは皮をむいて潰しておく。
-
- 3
-
- ボウルにAをふるい入れる。オリーブオイルを加えたら手の指でそぼろ状にする。
-
- 4
-
- 3に豆乳 バナナの順に加えゴムベラで混ぜる。
スプーンを使い天板の上に落とし200度のオーブンで15分焼く。
-
- 5
-
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを加えたら手の指でそぼろ状に混ぜて下さい。
きっかけ
バナナを使ったお菓子を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません