エリンギときくらげ入りの♪美味しい鶏釜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
近くの産直でおいしそうな生キクラゲを買ってきたので釜飯に入れて炊いてみました。

材料(3人分)

鶏釜飯の素
3合分
3合
エリンギ
2本
生きくらげ
2個
3合分

作り方

  1. 1
    米をといでおきます。
  2. 2
    エリンギは小さく切ります。
  3. 3
    生キクラゲです。食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    今回使用したとり釜飯の素です。
  5. 5
    水と鶏釜飯の素を加えます。
  6. 6
    エリンギと生キクラゲを加えます。
  7. 7
    軽く混ぜ合わせます。
  8. 8
    炊飯器にセットして普通に炊いてください。
  9. 9
    炊き上がりました。
  10. 10
    よく混ぜ合わせます。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

生キクラゲがとてもおいしかったのでまた買ってきたいと思います。

きっかけ

近くの産直でおいしそうな生キクラゲを買ってきたので釜飯に入れて炊いてみました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
きくらげエリンギその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする