フライパンだけで手を抜いて、おつまみケバブ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
本当は焼いて焦げ目が付いたら、そげ切りにします。
家で作るには手間をかけたくないので、薄切りにしてます。

子供も食べられる辛さにしてあります。

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
鳥もも肉
2枚
塩胡椒
少々
サラダ油
少々
ハリッサ
大さじ:1
マヨネーズ
大さじ:3

作り方

  1. 1
    キャベツ:1/4玉
    を千切りにします。
  2. 2
    鳥もも肉:2枚
    に全体的に、
    塩胡椒:少々
    を塗します。
  3. 3
    2を、
    薄切りにします。
  4. 4
    フライパンに、
    サラダ油:少々
    をひき、
    3を焦げ目が付くまで焼きます。
  5. 5
    お皿に、
    1
    4
    を乗せて、
    サランラップをして少し置いておきます。
  6. 6
    ハリッサ:大さじ:1
    マヨネーズ:大さじ3
    を混ぜ合わせます。
  7. 7
    5に、
    6をかけたら完成です!

おいしくなるコツ

手順5でサランラップをかけて少しキャベツを蒸すことで、キャベツに鳥肉の旨みがうつります。

きっかけ

ケバブが好きなので、家でいつも作ってます。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単おつまみキャベツケバブ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする