フライパンだけで手を抜いて、おつまみケバブ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ハリッサ
- 大さじ:1
- マヨネーズ
- 大さじ:3
作り方
-
- 1
-
- キャベツ:1/4玉
を千切りにします。
-
- 2
-
- 鳥もも肉:2枚
に全体的に、
塩胡椒:少々
を塗します。
-
- 3
-
- 2を、
薄切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、
サラダ油:少々
をひき、
3を焦げ目が付くまで焼きます。
-
- 5
-
- お皿に、
1
4
を乗せて、
サランラップをして少し置いておきます。
-
- 6
- ハリッサ:大さじ:1
マヨネーズ:大さじ3
を混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 5に、
6をかけたら完成です!
おいしくなるコツ
手順5でサランラップをかけて少しキャベツを蒸すことで、キャベツに鳥肉の旨みがうつります。
きっかけ
ケバブが好きなので、家でいつも作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家で作るには手間をかけたくないので、薄切りにしてます。
子供も食べられる辛さにしてあります。