材料(2枚人分)
- 大根おろし
- 80g
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- いちじく
- 1個
- A薄力粉
- 大さじ6
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いちじくは皮ごときれいに洗い食べやすく切る。
-
- 2
- ボウルにAをふるい入れる。大根おろし ヨーグルトの順に加えその都度泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1も加える。
フライパンに油をひいて中火に熱する。温まったら一度濡れ布巾の上にとる。
-
- 4
- 生地の半量を流し再び中火に熱する。表面にぷつぷつと穴が開いたら裏返す。蓋をして弱火で2~3分焼く。蓋を開け両面に軽く焦げ目をつける。
おいしくなるコツ
表面がぷつぷつとしたのを目安にひっくり返して下さい。
きっかけ
いちじくを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません