アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
サクサク食感の甘くないスコーンです。朝食にもお勧めです。

材料(3個人分)

玉ねぎ
25g
オリーブオイル
30g
A薄力粉
60g
A砂糖
10g
A粉チーズ
20g
塩コショウ
少々
オリーブオイル(炒め用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油をひいて中火に熱する。玉ねぎを加え弱火にしながら飴色になるまで炒める。塩コショウをしておく。
  2. 2
    オーブンは190度の予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく
  3. 3
    ボウルにAをふるい入れる。オリーブオイルを加え手の指でそぼろ状に混ぜる。玉ねぎを加えたらゴムベラで一まとまりにする。
  4. 4
    台の上に生地を出し手で軽くのばし包丁で半分に切る。生地を重ね再び手の平でのばす。この作業を3回繰り返す。
  5. 5
    6等分にし天板に並べ190度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさないようにじっくりと炒めて下さい。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする