作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油をひいて中火に熱する。玉ねぎを加え弱火にしながら飴色になるまで炒める。塩コショウをしておく。
-
- 2
-
- オーブンは190度の予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく
-
- 3
-
- ボウルにAをふるい入れる。オリーブオイルを加え手の指でそぼろ状に混ぜる。玉ねぎを加えたらゴムベラで一まとまりにする。
-
- 4
-
- 台の上に生地を出し手で軽くのばし包丁で半分に切る。生地を重ね再び手の平でのばす。この作業を3回繰り返す。
-
- 5
-
- 6等分にし天板に並べ190度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がさないようにじっくりと炒めて下さい。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません