アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりバナナスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バナナの自然な甘みがおいしいです。

材料(6個人分)

バナナ
1本
A薄力粉
100g
A塩
ひとつまみ
A砂糖
小さじ2
Aベーキングパウダー
小さじ1
オリーブオイル
40g
牛乳
大さじ2
打ち粉(薄力粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむいて潰しておく。
  2. 2
    ボウルにAをふるい入れる。オリーブオイルを加え手の指でそぼろ状に混ぜる。
  3. 3
    2に牛乳を加えゴムベラで切るように混ぜる。バナナも加える。
    ラップに包み冷凍庫で一時間寝かせる。
    オーブンを190度に熱し天板に油をひいておく。
  4. 4
    台の上に打ち粉をふり生地を出し手で軽くのばし包丁で半分に切る。生地を重ね再び手の平でのばす。この作業を3回繰り返す。
  5. 5
    生地を6等分にし190度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

生地を重ねて層を作って下さい。

きっかけ

バナナを購入したので。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする