材料(6個人分)
- バナナ
- 1本
- A薄力粉
- 100g
- A塩
- ひとつまみ
- A砂糖
- 小さじ2
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 40g
- 牛乳
- 大さじ2
- 打ち粉(薄力粉)
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむいて潰しておく。
-
- 2
-
- ボウルにAをふるい入れる。オリーブオイルを加え手の指でそぼろ状に混ぜる。
-
- 3
-
- 2に牛乳を加えゴムベラで切るように混ぜる。バナナも加える。
ラップに包み冷凍庫で一時間寝かせる。
オーブンを190度に熱し天板に油をひいておく。
-
- 4
-
- 台の上に打ち粉をふり生地を出し手で軽くのばし包丁で半分に切る。生地を重ね再び手の平でのばす。この作業を3回繰り返す。
-
- 5
-
- 生地を6等分にし190度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
生地を重ねて層を作って下さい。
きっかけ
バナナを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません