材料(12枚人分)
- かぼちゃ
- 50g
- マーガリン
- 45g
- A薄力粉
- 120g
- A片栗粉
- 20g
- A砂糖
- 45g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮ごと一口大に切る。電子レンジ600wで2~3分加熱する。熱い内に潰し粗熱をとっておく。
オーブンを170度に予熱し天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにかぼちゃとマーガリンを入れてゴムベラでよく混ぜる。Aをふるい入れたら切るように混ぜる。
-
- 3
-
- 一まとまりになったら手で軽く丸め200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 4
-
-
- 5
-
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません