鯛の照り焼き★釣ってきた鯛で★夫が作る晩ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛
- 4切
- ★しょうゆ、酒
- 各小さじ1
- ○しょうゆ、みりん、酒、塩レモン
- 各大さじ1
- ○ブラウンシュガー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★をお皿に入れて鯛を10分漬け込みます。○は別のお皿に入れて混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき中火で鯛の両表面を焼きます
-
- 3
-
- 両面焼けたら弱火にして○を加えます。照りが出るまで炒めます
-
- 4
-
- 完成★
おいしくなるコツ
塩レモンなくても美味しいですが、塩レモンを入れると味のアクセントになります
きっかけ
鯛が3日経過したので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません