材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 豚ひき肉
- 120g
- みじん切り玉ねぎ
- 1/4個
- ●みじん切りにんにく
- 1片
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- ●ナツメグ
- ひとつまみ
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを除き、上から2cmの所で横に切る。
皮から1cmの所に切り目を入れて、中身をくり抜く。
果肉は1cm角に切り、種も残しておく。
-
- 2
- ボウルにひき肉を入れ、●を加えて練り混ぜる。
溶き卵、パン粉、玉ねぎを加えてさらに練る。
2等分にして丸め、トマトのカップに詰める。
-
- 3
- 鍋に【2】を並べ、周りにトマトの果肉と種、水を加える。
肉だねの上にチーズを乗せる。
蓋をして中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分蒸し煮にする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません