アプリで広告非表示を体験しよう

トマトカップバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
トマトのうまみと肉汁が最高のソース

材料(2人分)

トマト
2個
豚ひき肉
120g
みじん切り玉ねぎ
1/4個
●みじん切りにんにく
1片
●塩胡椒
ひとつまみ
●ナツメグ
ひとつまみ
溶き卵
1/2個
パン粉
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを除き、上から2cmの所で横に切る。
    皮から1cmの所に切り目を入れて、中身をくり抜く。
    果肉は1cm角に切り、種も残しておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉を入れ、●を加えて練り混ぜる。
    溶き卵、パン粉、玉ねぎを加えてさらに練る。
    2等分にして丸め、トマトのカップに詰める。
  3. 3
    鍋に【2】を並べ、周りにトマトの果肉と種、水を加える。
    肉だねの上にチーズを乗せる。
    蓋をして中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分蒸し煮にする。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする