キャベツと紅生姜たっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 150g
- キャベツ
- 200g
- 卵
- 1個
- 紅生姜
- 大さじ3
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ2
- 豚バラ肉
- 100g
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする
-
- 2
- 小麦粉、水、卵、和風だし
をボウルに入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- [2]にキャベツ、紅生姜、揚げ玉を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンに油をひき、[3]を半量入れて
形を整え豚バラ肉を乗せて
蓋をして弱火で5分焼く
-
- 5
- ひっくり返して、
蓋を外して5分焼き、
ソース、マヨネーズ、かつお節をかける
おいしくなるコツ
ソースなどを、かける前に生地にしっかりと火が通っているか確認して下さい
さえ箸などをさして、箸に生地がついてこなくなったら中まで火が通っています
きっかけ
晩ごはんに
味の決め手は、たっぷりの紅生姜です