材料(1人分)
- 温かいご飯
- 150g
- とうもろこし
- 2分の1本
- 牛コマ切れ肉
- 100g
- Aしょうが ニンニク
- 各1かけ
- B醤油 酒 みりん
- 各大さじ1
- Bだし汁
- 100ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- Aはすりおろしておく。
-
- 2
- とうもろこしは食べやすく切る。ラップをして電子レンジ600wで3~4分加熱して火を通しておく。
-
- 3
- フライパンに1とBを入れ中火に熱する。煮立ったら肉を入れて弱火でさっと火が通るまで煮る。とうもろこしも加える。
-
- 4
- 塩コショウで調味する。
-
- 5
- お皿にご飯をよそい4をトッピングする。
おいしくなるコツ
肉を炒めずにさっと煮ました。
きっかけ
ワンプレートのランチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません