材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンはサイコロ状に切る。
-
- 2
-
- スキレットを中火に熱し豚肉の脂身を下にして入れる。火が通るまで弱火で炒める。焼肉のタレで調味する。
-
- 3
-
- 2の肉に火が通ったら一度取り出し脂を使って1を炒める。両面に軽く焦げ目がつくまで炒め肉を戻して入れる。中央に卵を割り入れ蓋をして弱火で半熟状に火を通す。
-
- 4
- 仕上げにちぎった海苔を散らす。
おいしくなるコツ
肉から出た脂を活用してパンを炒めました。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません