ニュージーランドのパンケーキ★全粒粉版 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★全粒粉
- 200g
- ★砂糖
- 50g
- ★ ロールドオーツ(なくても可)
- 50g
- ★溶かしバター
- 20g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 100cc
- ★バニラエッセンス(なくても可)
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を全てボールにいれて混ぜます
-
- 2
-
- フライパンを中火で温め、バターをしきます。
パンケーキ生地を小さめに入れて焼きます(大きさ15cmぐらい)
-
- 3
-
- お皿に、パンケーキ、好きなジャム、生クリーム、はちみつなど盛り付け、完成★
ニュージーランドでは手で食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません