アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンの香港やきそば♪ランチで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
インスタントの袋麺タイプの焼きそばです。ランチでいただきました。

材料(2-3人分)

香港焼きそば
3袋
600cc
キャベツ
葉2〜3枚
ベーコンハーフ
4枚
紅生姜
ひとつかみ
長ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    長ネギは粗みじん切りにします。
  4. 4
    今回しようした香港焼きそばです。
  5. 5
    フライパンに水を入れて火にかけます。
  6. 6
    麺を入れてほぐすようにしながら加熱します。
  7. 7
    麺がほぐれたらキャベツを加えます。
  8. 8
    細切りにしたベーコンも加えます。
  9. 9
    長ネギを加えて炒めます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けます。
  12. 12
    付属の振りかけと紅生姜をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

インスタントですが、野菜を加えて作るととても美味しいですよ。

きっかけ

インスタントの袋麺タイプの焼きそばです。ランチでいただきました。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばベーコンキャベツアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする